El rol de los migrantes de amenidad en el desarrollo de productos turísticos emblemáticos de San Carlos de Bariloche / (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2017)
San Carlos de Bariloche, fue uno de los destinos turísticos precursores de Argentina. Con sólo 113 años desde su fundación formal, logró desarrollar productos turísticos “innovadores” para su época. Cuando se piensa en Bariloche, existen algunos elementos que mayoritariamente recurren a la mente: Esquí, Actividades de Montañismo, Primer Parque Nacional, Chocolates, Hotel Llao Llao y Circuito Chico: cada una de estas evocaciones sobre Bariloche, está vinculada con migrantes, que desde visiones innovadoras, aportaron sus experiencias, conocimientos y recursos, para el desarrollo de estos elementos: hoy productos turísticos emblemáticos.El crecimiento y desarrollo de Bariloche, cuenta con migrantes que han tenido un rol fundamental en su configuración turística.El presente artículo, versa sobre los principales productos turísticos de Bariloche, a lo largo de su historia, y el rol que los migrantes han tenido en su diseño y concreción.