Anuario turístico 2014 de la ciudad de Neuquén / (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2017)
El Observatorio de Estadísticas de Turismo OET de la Subsecretaría de Turismo de la Municipalidad de Neuquén elabora anualmente un informe diagnóstico de diferentes indicadores que se dan como resultado de la dinámica turística en la ciudad. Este informe se realiza con el objetivo de generar un Sistema de Información Turística de la ciudad caracterizado por un conjunto de indicadores de oferta y demanda que brinda a los planificadores, inversores y decisores políticos parámetros para la toma de decisiones en función del desarrollo de la actividad. Este diagnóstico permite dimensionar la importancia de la actividad turística, considerando que la producción y difusión de información confiable es indispensable para orientar esfuerzos para el desarrollo turístico de nuestra ciudad.