(untitled) (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2025)
El estudio identifica las características de los visitantes del Museo de Historia Natural de la Universidad del Cauca en Popayán, Colombia, durante Semana Santa, cuando hay mayor afluencia de turistas nacionales y extranjeros. En este periodo, este museo es uno de los más visitados entre toda la oferta cultural de la ciudad. La investigación utiliza un método mixto, recolectando datos a través de cuestionarios, fichas de observación, observaciones documentadas por fotografías y vídeos. De acuerdo con las encuestas aplicadas, de los 1010 visitantes, 992 son nacionales y 18 internacionales. Los resultados muestran que el perfil general del visitante considera características sociodemográficas como sexo, edad, nivel de educación y procedencia. También se analiza la percepción de los visitantes, evaluando el nivel de recordación, el programa museográfico y los elementos educomunicativos