(untitled) (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2021)
El presente trabajo actualiza el estado de situación del proyecto de investigación que el equipo desarrolla desde 2001 en el área de las misiones jesuíticas de guaraníes (provincia de Misiones, Argentina) y sobre el que ilustráramos anteriormente en esta publicación51 (Ver Ilustración Nº 1). Informaremos sobre los avances realizados en la integración de los ejes de trabajo que caracterizan la manera de entender la investigación por parte del equipo: la necesaria retroalimentación entre investigación – docencia – vinculación y gestión. Describimos por ello las actuaciones en materia de activación del patrimonio a través de la planificación interpretativa de sitios y circuitos turísticos locales52: 1- Activación patrimonial en Santa María La Mayor. Escenificación de la primera imprenta del Río de la Plata. 2- Siguiendo las huellas del sano verdor: Circuito interpretativo autoguiado sobre plantas medicinales en Santa María La Mayor, Misiones, Argentina. 3. Circuitos de cicloturismo y mountain bike en las misiones del Río Uruguay.