(untitled) (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2018)
El presente trabajo indaga acerca del estado actual de la legislación de alojamiento turístico en la República Argentina. Se trata de una investigación exploratoria centrada en un análisis del subsector hospedaje. Se basa en un trabajo de gabinete (recopilación bibliográfica y normativa y elaboración de instrumentos para obtener la información no disponible) y un trabajo de campo (consulta a representantes de organismos públicos y del sector privado). Como resultado, se advierte que la legislación de alojamiento turístico en la República Argentina presenta un importante nivel de dispersión, un alto grado de heterogeneidad en los criterios de categorización, y en algunos casos falta de adecuación a las nuevas modalidades de hospedaje y de incorporación de aspectos claves como la accesibilidad, la calidad, la competitividad y la sostenibilidad. Se concluye en la necesidad de unificación de criterios, respetando las particularidades locales y las competencias provinciales.