(untitled) (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2018)
En un mercado volátil, para que un proyecto empresarial sea exitoso, se hace necesario plantear un modelo creativo que reinvente los modelos de negocio tradicionales. En la búsqueda de la generación de impactos positivos en el ambiente y la sociedad, la sustentabilidad se vuelve una estrategia de negocio que implica reconsiderar productos y servicios desde una nueva perspectiva. En el sector turístico implica reestructurar los procesos y orientarse hacia las exigencias de la demanda, en busca de ventajas competitivas. Se dejaron de lado modelos tradicionales, para dar lugar a modelos alterativos netamente sustentables basados en experiencias, surgiendo los lodges.