El comercio del territorio del neuquen entre 1893 y 1902 (Boletín del Departamento de Historia, 2014)
LA SITUACION DEL TERRITORIO NEUQUINO EN LA ULTIMA DECADA DEL SIGLO XIX.Al iniciar el estudio de las relaciones comerciales del Neuquen desde 1893 a 1902 -etapa que comprende las gestiones de los gobernadores teniente coronel Franklin Rawson y coronel Lisandró Olmos- pretendemos demostrar que el naciente territorio no pudo participar con intensi dad en el comercio activo de la Nación hasta bien entrado el Siglo XX