El Contexto político y socio económico Neuquíno entre 1884-1920: el traslado de la capital a Confluencia (Síntesis) (Boletín del Departamento de Historia, 2014)
Esta síntesis forma parte de un trabajo más amplio presentado en la carrera de Licenciatura en Historia para acceder al título que la misma otorga, en la Facultad de Humanidades de la U.N.C., con fecha de diciembre de 1979El tema elegido fue motivado por el interés en realizar un aporte a la Historia Regional.