Aglomeraciones productivas y su impacto en el desarrollo territorial en el Norte de la Patagonia (Anuario Pilquen. Sección Divulgación Científica, 2025)
Esta publicación presenta las principales actividades llevadas a cabo en el marco del proyecto de investigación Aglomeraciones productivas y su impacto en el desarrollo territorial del Norte de la Patagonia para el periodo 2023-2024. Los trabajos realizados son los siguientes: • La actividad apícola en la Provincia de Río Negro; • Cadena de valor del avellano en el valle inferior del Río Negro; • Transformaciones territoriales en el departamento Adolfo Alsina y Situación actual de la ganadería en el sur del Partido de Patagones (Buenos Aires). A su vez, se comunican avances en la formación de recursos humanos de los integrantes del proyecto y la participación en las Jornadas de las Ciencias organizadas por el CURZAS en el año 2023.