(untitled) (Anuario Pilquen. Sección Divulgación Científica, 2025)
El estudio se centra en la transmisión y el aprendizaje de la escuela secundaria rionegrina -ESRN-. Se indaga las condiciones y posibilidades para la transmisión desde la perspectiva de docentes y estudiantes. Se analizan los aspectos que contribuyen y los que obstaculizan esas condiciones y, se reivindica el lugar de la escuela como espacio de encuentro y aprendizaje para la renovación del mundo.