(untitled) (Anuario Pilquen. Sección Divulgación Científica, 2018)
En un contexto donde las relaciones entre Estado y Sociedad se transforman producto de la globalización y de nuevas demandas sociales, el presente trabajo expone las acciones del PIN “Economía y organizaciones públicas”. Iniciado en el año 2017, promueve la generación de conocimiento transdisciplinario como así también la investigación básica y aplicada. Con el fin de tratar aspectos concretos de la realidad actual, en el plano nacional se midió el grado de participación del Estado en la Economía durante el período 2004-2015. En el nivel regional, se abordó la evaluación económica y el impacto en el desarrollo regional de la instalación de una central nuclear de potencia en Río Negro. También se aplicaron conocimientos de la subdisciplina “Economía de la Educación” al contexto del CURZA y se exploró en una temática novedosa, como es la “Bioeconomía”.