Neoliberalismo y planes de estudio en administración en Latinoamérica (Cuadernos de Investigación Serie Administración, 2024)
El objetivo de este artículo es el de documentar la relación existente entre el liberalismo económico y los modelos gerenciales en los que se basa la elaboración de planes de estudio en administración en América Latina. El sistema educativo ha sido sometido por el sistema económico predominante y a través del sistema político se ha adueñado de las directrices y políticas educativas en la elaboración de planes y programas de estudio en administración. Para superar este escollo, se concluye que es necesaria la puesta en marcha de nuevos paradigmas de pensamiento administrativo, de fomentar una enseñanza crítica como remedio a los programas convencionales que imperan en las Facultades y Escuelas de Contaduría y Administración en Latinoamérica.