(untitled) (Cuadernos de Investigación Serie Administración, 2020)
La Municipalidad de Neuquén, tiene aún pendiente la emisión y sanción de una norma de administración financiera municipal. A raíz de este vacío legal se aplica de manera análoga normativa provincial, exclusivamente para la prórroga del presupuesto, omitiendo el resto de la normativa para cubrir los vacíos existentes, dejando a criterio de las autoridades de turno plasmar en las ordenanzas anuales de presupuesto delegación de facultades que, en contradicción, están prohibidas por la carta orgánica municipal. Se trata con el presente, hacer notar la importancia de tomar la decisión de redactar y enviar al Concejo Deliberante de la ciudad para la sanción definitiva de esta norma. La finalidad es ser el puntapié inicial para avanzar en la reforma total en la Administración Financiera Municipal