(untitled) (Cuadernos de Investigación Serie Administración, 2019)
La tesina tiene como objetivo presentar las características y beneficios del voluntariado corporativo, con el propósito de incentivar a las empresas de Neuquén y zonas cercanas para que comiencen a implementar este tipo de prácticas. De esta manera, podrían gozar de los beneficios que se desprenden y lidiar con la falta de conocimiento e información que existe sobre el voluntariado corporativo por parte de dichas empresas. Para esto, se realiza un recorrido por los orígenes, la definición, las características y las prácticas existentes de voluntariado corporativo; lo que en su conjunto constituye un soporte teórico sólido. A partir de la construcción de dicho soporte teórico se desarrolla un estudio de caso (YPF S.A Neuquén) basado en una metodología de tipo cualitativa que se apoya, entre otros, en los siguientes procedimientos y técnicas: una revisión sobre la bibliografía existente respecto al voluntariado corporativo, entrevistas no estructuradas a diferentes miembros de la empresa, grupos focos y observaciones in situ.