Los senderos del estudio sobre los partidos políticos y su derrotero en américa latina (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2018)
El presente ensayo busca describir las diferentes modalidades de estudio de los partidos políticos en tanto instituciones clave de la democracia política contemporánea, utilizando las experiencias latinoamericanas como escenario para retratar las diferentes aristas del análisis. De esta manera se problematizan el origen, modalidad, historicidad y cambio de los partidos políticos y las principales problematizaciones al respecto desde y en América Latina.