Arceo, Enrique. El largo camino a la crisis. Centro, periferia y transformaciones en la economía mundial. Buenos Aires: Cara o Ceca, 2011, 389 pp., ISBN 978-987-27627-0-4 (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
La quiebra en septiembre de 2008 de Lehman Brothers, el centenario banco de inversión estadounidense, marcó el estallido de la crisis económica más profunda desde el crac del ’29, y la primera que desde entonces afectó a la economía mundial en su conjunto. A partir de ese momento, ha aparecido una abundante cantidad de trabajos que analizan los determinantes e implicancias en términos económicos, políticos y sociales de este suceso, cuyas consecuencias perduran hasta la actualidad. En este sentido, el trabajo del reconocido economista Enrique Arceo representa un aporte destacado a esta literatura por su rigurosidad, extensión y enfoque...