Imaginario tecnológico en la na rrativa argentina del siglo xxi (alejandro lópez, daniel link) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
Partiendo de la premisa de que existe un “fuera de sí” de la literatura (Benjamin), analizamos las novelas Kerés coger? = Guan tu fak (2005) de Alejandro López y La ansiedad, novela trash (2004) deDaniel Link, ya que nos permiten pensar sus imaginarios en tanto “metalenguajes de la sociedad mediática” (Machado) que reponen una ética y una estética de la sociedad electrónica. A partir dela noción de “acontecimiento”, como la entienden Maurizio Lazzarato (1994) y Gilles Deleuze (1987) respectivamente, abordaremos el cruce entre literatura e internet dentro de estas novelas, centrándonos en la lengua novedosa que cada texto construye.