(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2019)
Vicente Cervera, Belén Hernández y Mª Dolores Adsuar acometen la tarea de editar una serie de conferencias referidas al ensayo dictadas en la Universidad de Murcia. El título responde a algunas certezas, tales como la de considerar al ensayo como un género y, además, literario. Sobre esta problemática girará el debate más denso y rico del libro que reúne diversidad de perspectivas sobre el ensayo, problemática que ha sido considerada por muchos estudiosos del ensayo hispanoamericano en publicaciones recientes, como por ejemplo Claudio Maíz.