(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2018)
En este texto se examina la imagen de la Argentina en su primer Centenario, en 1910, y la que actual, en ocasión de su segundo Centenario. El examen se centra en las cuestiones de la República, la Nación y el Estado. Se contrasta el tono optimista de 1910 con el actual pesimismo y falta de grandes expectativas. Se analiza lo ocurrido entre 1910 y 2010, y sobre todo el gran cambio producido a mediados de la década de 1970.