(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2018)
El artículo contribuye al abordaje de la temprana recepción de Louis Althusser (1918-1990) de los escritos carcelarios de Antonio Gramsci (1891-1937). De manera reiterada se ha asumido el vínculo de Althusser con Gramsci en los años 60 en términos de animosidad. Por el contrario, el artículo sugiere que la lectura althusseriana resultó, por un lado, ambivalente y productiva al indicar caminos para trabajar con el legado gramsciano y, por otro, un medio para obtener ciudadanía en los debates marxistas italianos de aquellos años.