(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2018)
En 2008 la empresa Wal-Mart comunica la intención de instalar un hipermercado de la línea Chango Más en la zona conocida como “el Alto”, a la altura de la intersección de Pasaje Gutiérrez y Ruta 40 Sur, petición en principio aceptada luego de más de un año de trámites administrativos y habiéndose aprobado el expediente según las exigencias del rango III del Código Urbano de Edificación. Sin embargo, el 29 de mayo de 2009 el Consejo Deliberante Municipal rechazó la propuesta, argumentando un perjuicio para los pequeños y medianos comerciantes, presionado por el sindicato de comercio y la empresarial que se movilizó en contra del emprendimiento, así como por organizaciones sociales y políticas contrarias al proyecto.