(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
El propósito del artículo es describir aspectos de un juego en el que se fueron forjando “desde arriba” y “desde abajo” modos de ser en el peronismo, en una dinámica que puede ser rastreada históricamente. En primer lugar, son caracterizadas ciertas instancias de producción de la condición de peronista por parte de actores ordinarios competentes, a través del seguimiento de pruebas de identidad ofrecidas por ellos. En segundo lugar, son capturados ciertos escenarios en donde esas pruebas se ponían en movimiento, atendiendo a los lugares de los actores ante determinados conflictos y realidades situadas. Finalmente, se presentan algunas reflexiones sobre el problema de la identidad en la experiencia peronista a partir de un enfoque de historia pragmática