(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
El importante dinamismo del último período intercensal del mercado de trabajo argentino, condujo a un incremento de la diversidad y heterogeneidad del mismo, en contraposición con el supuesto de homogeneidad que establece la teoría neoclásica. El propósito de este trabajo es indagar sobre las interrelaciones entre el tamaño de las empresas y las ramas de actividad económica agregadas para el empleo asalariado privado, y poder verificar que grado de representación tiene la estructura presente a nivel total país, respecto de las distintas áreas geográficas generadas para el territorio urbano nacional (definidas en función de categorías de jerarquía urbana y según las diferentes regiones del país).