(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
En el libro La rotativa de Dios: Prensa católica y Sociedad en Buenos Aires: El Pueblo, 1900-1960, publicado en el año 2012, Miranda Lida realiza un análisis explicativo a través del cual estudia la prensa católica porteña en el período 1900-1960. La clave del estudio reside en interpretar el periódico católico El Pueblo en relación con la sociedad tanto porteña como argentina, y su dinámica política y social.