(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
Esta obra colectiva, coordinada por dos especialistas de la historia contemporánea del agro argentino y la dinámica social que se desarrolla en su entorno, es la primera entrega de una colección que prometen elaborar y que han denominado Agro y política en Argentina. El primer tomo titulado El modelo agrario en cuestión, comprende el agitado escenario que va desde el comienzo de la crisis de 1930 hasta el gobierno militar iniciado en 1943. Participan en el análisis un grupo de estudiosos, en su mayoría investigadores de CONICET y docentes en la Universidad Nacional de La Plata, Universidad Nacional de Quilmes y Universidad Nacional de Rosario.