(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
Partiendo de la premisa de que existe un “fuera de sí” de la literatura (Benjamin), analizamos las novelas Kerés coger? = Guan tu fak (2005) de Alejandro López y La ansiedad, novela trash (2004) de Daniel Link, ya que nos permiten pensar sus imaginarios en tanto “metalenguajes de la sociedad mediática” (Machado) que reponen una ética y una estética de la sociedad electrónica. A partir de la noción de “acontecimiento”, como la entienden Maurizio Lazzarato (1994) y Gilles Deleuze (1987) respectivamente, abordaremos el cruce entre literatura e internet dentro de estas novelas, centrándonos en la lengua novedosa que cada texto construye.