(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
La Trilogía del mar dulce del escritor argentino Mario Szichman está constituida por las novelas Crónica Falsa (1968), publicada en una nueva versión en 1972 bajo el título de La verdadera crónica falsa, Los judíos del Mar Dulce de 1971 y A las 20:25 la Señora entró en la inmortalidad (1986) En estos textos, el autor narra la saga de los Pechof, una familia de judíos del este de Europa que emigra hacia Argentina huyendo del Holocausto.