(untitled) (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2017)
Publicada en 2009, Gregorio Martínez danzante de tijeras de Roland Forgues se presenta como una de los trabajos críticos más abarcativos sobre la obra de Gregorio Martínez. Compuesta por tres capítulos y un anexo fotográfico, la segunda parte pone el acento en la narración de la experiencia vital de distintos sujetos: Autor, Crítico y Personaje. Por esto me propongo hacer foco sobre las voces que configuran el discurso tomando algunos conceptos de las “escrituras del yo” (sujeto, identidad narrativa, espacio biográfico, etc) para analizar la segunda parte del libro.